19
juin 2015
Ce
matin, j'ai décidé d'ouvrir une canne de « Guava shells »
et de goûter à ça pour déjeuner. Je n'ai pas vraiment aimé ça.
C'était très sucré et la texture était comme celle des poires en
canne, très granuleuse. Nous sommes partis à 9h dès l'ouverture du
canal de Chambly. Tout en nous promenant dans le canal, nous avons
constaté que les tracteurs à gazon vont plus vite que nous
finalement...! Nous avons fait plein d'écluses toute la journée.
Nous avons attendu dans l'une des premières écluses pendant 30 min,
car il y avait des bateaux dans l'autre sens. On a ensuite dû
attendre encore pendant 1 h dans une autre écluse, parce qu'un
bateau est tombé en panne de gaz dans l'écluse suivante! On a
finalement fait l'écluse de St-Ours par la peau des fesses, car nous
sommes arrivés à 18h40 alors que ça ferme normalement à 18h30.
Ils nous ont laissés passer quand même. Nous nous sommes finalement
rendu à la marina du Camping Bellerive. Nous sommes arrivés à
19h30. Le monsieur de la marina nous a remis un plan du camping et le
menu du restaurant... Nous n'avons pas pu résister à la tentation
de manger une poutine sur la terrasse! Ensuite, nous sommes allés
prendre nos douches et tout en me séchant les cheveux, je me suis
rendu compte que je me parlais en anglais dans ma tête quand une
dame a interrompu mes pensées en me disant bonjour, en français!
Les écluses
Les bateaux qui s'en vont dans l'autre sens et qui nous ont fait attendre...
Ici on voit plusieurs écluses, une après l'autre
La marina du Camping Bellerive
Aucun commentaire:
Publier un commentaire